sábado, 20 de diciembre de 2008

Давайте изменим мир!

Я много порой размышляю о своем внутреннем мире и о мире вокруг меня. Мне очень интересно читать философские книги и изречения духовных учителей: Будды, Магомета, Иисуса Христа, Кришны.
Ведь людям давно известно, что в мире рядом с человеком и непосредственно над ним существует неизмеримо более могущественная и грандиозная реальность, чем он сам. Но за развитие жизни на Земле, за духовную и физическую составляющие возложена огромная ответственность на каждого из нас. Размышляя о духовности, я хочу сформулировать свою мысль так: духовность - это такое состояние нашей души, нашего внутреннего мира, когда причинение кому-то вреда, беспричинно сорванная веточка, приносит ощущение такой же боли, как явная физическая рана или утрата дорогих нам идеалов, вещей. Духовность - это осознание своей ответственности перед миром.
Но, к сожалению, как часто мы бесполезно используем свой кратковременный срок пребывания на Земле, роясь вокруг, обсуждая ничтожные сплетни, сердясь друг на друга, обижаясь, иногда заботясь друг о друге, пока наше недолговечное внимание не устремится к другой эмоции или заботе. Иногда мы полны благих намерений, от которых мало прока, так как ни на чем не можем сосредоточиться, а наш беспокойный ум и душа, часто лишенная духовной опоры, веры в Бога, веры в Высшие силы, веры в то, что ты способен в лучшую сторону изменить этот мир, часто идут на поводу физических удовольствий, острых ощущений порока и развлекательных зрелищ.
А как хотелось бы, чтобы в нас, в людях, раскрывались дремлющие потенциальные возможности: читать чужие мысли, видеть незримое, материализовать любое желание и намерение, перемещать себя и предметы в любую точку пространства. Многое могло бы быть доступным, когда наряду с физическими пробуждались бы духовные способности.
Но разве можно человека с его незрелым земным разумом, с беспредельной жаждой власти, богатства и удовольствий раньше времени, без его личных духовных усилий изменить и сделать равным Богу? Не уподобится ли он рыбе-пиранье, только во много раз опаснее?
Но, к огромному моему счастью, я знаю много порядочных, совестливых, нравственно богатых людей. Это на них, как говорится, "держится Земля".
Есть у меня очень хорошая знакомая, зовут ее Елена Кузнецова. Уже десять лет она собирает вещи и подарки к праздникам для детей и взрослых, живущих за чертой бедности. Какие благодарные и светлые письма приходят к ней от этих людей! Часто она ведет переписку и поддерживает своих адресатов морально. Я считаю, что Елена делает очень важное дело в своей жизни. Также я знаю группу людей, которые защитили сосновый бор от неминуемой гибели. Рядом с бором велись бездумные раскопки огромных котлованов для взятия глины, чтобы отправлять ее на кирпичные и фарфоровые заводы. Из-за нарушения природного баланса и землепользования бор стал подтапливаться водой все больше и больше. Некоторые деревья стали засыхать от избытка влаги. Жители небольшого поселка, проживающие недалеко от соснового бора, грудью встали, закрывая путь огромным машинам с глиной. Было много споров, но жители отстояли свой лес, свои сосенки! Помогая природе, мы помогаем себе.
Я уверена, что путь не причинения вреда и зла, жизнь в мире с Миром - это путь эволюции. Любой душе, любому интеллекту доступен такой путь.

Мы совершили много революций и много войн по разным причинам и разным мотивам. Я думаю, нужно прекратить их, совершив последнюю личную революцию - духовную. Изменив себя - мы изменим мир.

Escrito por Lina, de Rusia

0 comentarios: